Espagne 2021-2022, épisode 2
Jeudi 30 décembre 2021, 11 h 00 :
Nous sommes entrés dans le tunnel du Somport en France et en sommes ressortis en Espagne, simple comme bonjour. Aucun contrôle à la frontière où nous n'avons pas vu âme qui vive.
Mer de brouillard dans les Pyrénées...
Je reste toujours impressionnée par les infra-structures routières espagnoles y compris en haute montagne comme sur ces clichés où les ouvrages d'art d'envergure se côtoient.
Pause-déjeuner à midi avec en dessert la galette frangipane achetée ce matin à Oloron Sainte Marie. Certes, l'Epiphanie est encore loin mais en Espagne, les galettes sont le plus souvent de type brioche aux fruits confits, nous n'en avons jamais trouvé à la frangipane et nous... les galettes espagnoles, ben... c'est pô trop notre truc. Alors nous avons triché sur les dates et savouré sans complexe celle en photo ci-dessous.
En fin d'après-midi, vers 17 h 30, après la traversée de VALENCE toujours très encombrée, nous faisons halte à SALER pour la nuit sur un parking car les campings sont archi-bondés.
Vendredi 31 décembre 2021
Nous arrivons enfin à OLIVA, région que nous connaissons bien et où nous sommes déjà venus plusieurs fois. A 13 h, nous voilà installés au camping "Pepe" dont le nom a bien amusé nos petites-filles !
Une petite balade à vélo, une promenade sur la plage, ça y est : nous sommes en vacances !
Et le soir venu, réveillon de la Saint Sylvestre avec saumon gravlax, foie gras fumé (merci Sophie...)
et rôti de chevreuil, le tout bien accompagné cela va sans dire !
Le dîner nous a conduit gentiment jusqu'à minuit
Bonne année à toutes et tous...
Samedi 1er janvier 2022
C'est sous une petite brume matinale (enfin... matinale...il est 11 h !) que nous partons pour une grande balade en bord de mer,
balade qui va nous emmener du camping "Pepe" jusqu'au camping "Riomar" (env 1,5 km) et plus précisément, le bar-restaurant de ce dernier que nous apprécions tout particulièrement pour son menu mais aussi et surtout pour sa sangria.
En ce 1er janvier, le restaurant est complet mais nous réservons pour demain, journée toute particulière pour nous, enfin pour nous... pour Guillaume surtout. A noter qu'au retour, Filou fait la feignasse et se laisse gentiment trimbaler...
Nous déjeunons à l'heure espagnole sous un beau soleil.
Notons la présence d'un invité imprévu !
Dimanche 2 janvier 2022
Comme prévu, nous sommes revenus au bar-restaurant du Riomar mais à vélo cette fois-ci. Il faut varier les plaisirs... Et nous commençons le déjeuner en trinquant à la santé de Guillaume qui fête aujourd'hui ses 40 ans !
Très bon anniversaire à toi, notre Caribou préféré !
Evidemment ce sera une sangria pour moi et pour Jean-Claude, un Ricard avec le dosage caractéristique des espagnols !!
Finalement c'est un 2 en 1 ; vu la taille des verres, l'apéritif fait aussi office de boisson pour le repas version tapas à partager.
Suite à l'épisode 3...